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CUISINE

 

  

L'amande du fruit du ginkgo, grillée ou bouillie, est très appréciée en Asie, surtout en Thaïlande. Elle accompagne et parfume les plats les plus raffinés de l'Extrême-Orient, notamment ceux des fêtes et des célébrations. La consistance de l'amande est croquante. Son goût n'est pas très prononcé, il peut rappeler celui du pignon de pin. L'amande se consomme entière, en amuse-gueule, dans les soupes ou les plats à la vapeur. On la préfère parfois moulue ou encore pilée.        

En Chine, on offrait les graines de ginkgo teintes en rouge, couleur de la joie, lors des naissances et des mariages.

 

 

 

Recettes disponibles sur le WEB

cuisine japonaise sur www.city.kyoto.jp

Hasu-mushi sur www.city.kanazawa.ishikawa.jp

Chawanmushi sur www.kamada.co.jp

Mashed Taro sur www.nicemeal.com

Candied Gingko sur www.foodno1.com

 

En savoir plus : Ginkgo Nuts Nutrient Content

 

 

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